Ангел твой тебя предупреждал

Сколько в жизни твоей дождей,
Сколько тёплых, холодных ветров,
Сколько счастья и боли в ней,
Сколько добрых и злых чьих-то слов?

По шкале не измеришь любовь,
Не наполнишь слезами бокал,
Не дотронешься до облаков -
Ангел твой тебя предупреждал.

Бедный Ангел, он тоже устал -
По пятам, словно тень, за тобой,
И молился святым небесам -
За тебя, чтобы ты был живой!

Он давал тебе валокордин,
Когда сердце просилось в Рай,
Бедный Ангел, он тоже один -
Вдруг исчез, не сказав: "Прощай!".
© Рената Штрем, 2014
http://www.stihi.ru/2014/06/15/1364
(Из цикла стихов "Мысли вслух")




 


Рецензии