рождались в пламени

Над Россией-матушкой грозы собиралися,
колокол вечерний звал на сход народ,
с жёнами, невестами мужики прощалися,
сыновья безусые шли в смертной поход.

За рекою дальнею на заставы крайние
Враг бессчетным множеством совершил набег,
На защиту кровного уходили ранние
В этот злой, безрадостный и жестокий век.

Оживали за полночь оружейни, кузницы,
И рождались в пламени звонки клинки,
Закалялись в холоде и ковались молотом,
Чтоб рубить им ворога было бы с руки.

Эх ты, Русь-голубушка,
Эх, Россия – матушка,
Эх, судьба нелёгкая,
Горе и печаль!

Для врага-насильника,
Чужеземца-странника,
На Руси куют металл,
Закаляют сталь!

Солнце ночь прогонит с неба,
Встанут в строй полки,
Взяли в путь-дорогу хлеба
Воины-мужики.
Будто бы лавина встала
На пути врага.
Не видать врагу России
нашей никогда!


Рецензии
Здравствуй- я согласен, еще нужно объединяться знать историю и ей гордится с уважением К.К.А.

Константин Антипин-Кадал   26.06.2014 21:36     Заявить о нарушении
Истинно так! Приветствую!
Благодарю, Константин!
Творческих успехов, с уважением!

Жжёный Сахар   01.07.2014 18:12   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.