Родительский дом

Приснилось...  Взволновало.
Встревожил  утренний  сон...
Родная   деревня...  Родительский  дом...
Светло  и   весело  было   в  нем.
        *     *     *
Тот  круглый  стол...  Он  раскладной...
Для   нас,  детей,   второй  наш  дом.
Под  ним  расположились   мы   втроем...
Нас  трое...  Песню  одну  поем.

Сидим  на  корточках...  И  не  молчим.
Фантазируем...  Мечтаем...
Годы  в  будущем  считаем...
И  будущим  друг  друга,  в  восторге,  удивляем:
-  Когда-то  нам  будет  по  двадцать  пять,
   Старость  наступит  в  тридцать  пять...
   А  может  исполнится  по  пятьдесят...
   Сможем  ли  мы  в  космос  летать...

   Будет  две тысячи,  с  хвостиком,  год
   И  будет  в  космосе  много  дорог...

Друг  другу  тайны  свои  доверяли,
В  миры  другие  в  своих  мечтах  улетали,
Друг  друга  в  гости,  в  далеко  приглашали...
Большими...  Взрослыми  себя  представляли.
     *         *          *
Сегодня  я  в  дорогу  собираюсь,
Туда,  откуда   мне   письма   шлют,
Откуда  мне  звонят... Куда  зовут...
Туда,  где  помнят   меня   и  ждут.

Дорогу  домой  пока  не  забыл,
Километры   пути   в   уме  сохранил .
Самолеты  летают...  Идут  поезда...
Доставят  на  родину  меня,  без  труда.
     *          *          *
Вот  праздник  жизни  наступил!
Я  трепет,   счастье   ощутил.

Мое  подпрыгивает  сердце!
Блестят  глаза,  как   было  в  детстве:
-  Радостно,  весело...  За  окном  Дед   Мороз.
   Наступил  долгожданный,  в  огнях,  Новый   Год.
   Под  елкой  подарок...  Он  меня  ждал...
   Чтоб  рукой   дрожащей,  я  его  доставал.

   С  волнением,  в  восторге,  я  пакет  открывал.
   В  пакете  конфеты,  шоколад  и  игрушка,
   Красивая,  веселая,  со  звоном  безделушка
   От  сердца  близких   и  родных...
   И  рядом  сияние  счастливых  лиц.
          *           *           *
И   вот  я  в  деревне ...
Во  двор  заглянул  и  брату  кричу:
-  Будь,  Мишка,   здоров!
Как   в  детстве  кричал  ему:
-  Будь,  Мишка,   готов!

И   брат   мне  ответил:
-  Да  готов   я,  готов
   И,  как  видишь,  здоров...
   Наконец-то  вернулся  мой  брат-  рыболов.
    *         *        *
Волнуясь,  вошел  в  родительский  дом...
На  месте  стоит  родной  круглый  стол.

Сохранился    наш  тайный,  под  скатертью,  дом,
Где  частенько   мы   собирались  втроем,-
Я,  младший...  Мишка... 
И   Сашка,  самый  большой. 


Рецензии