Над пропастью

(По повести Д. Сэлинджера "Над пропастью во ржи").

Голодные дети на хлебном поле:
свободы - море, достатка - море.

Фальшь не приемлют, работать не могут
и толком не служат ни черту, ни богу.
Болтаясь без цели, в иллюзиях тонут,
плывут по теченью, бросаются в омут.
Добры, но капризны. Талантливы даже.
Успеха добившийся ими обгажен.
В никчемности видя особую гордость,
срываются камнем в бездонную пропасть.

Голодные дети на хлебном поле:
свободы - море, достатка - море.


Рецензии