Нега ночи

Скрыла ночь под чёрной вуалью,
До утра, до рассветной зари.
Лунный луч, той холодною далью,
Как факир загасил фонари.

До рассвета задёрнуты шторы,
Сладкий шёпот, сплетение рук.
Но заря, словно выстрел Авроры,
Вдруг разбудит от ласковых мук.

Отряхнёт поволоку ночную,
Распахнёт свежим ветром окно.
И волшебную сказку земную,
Выпьет, как молодое вино.

Это утром, дурмана прозренье,
И истомы венец, а сейчас,
Только, ласки безумья, веселье,
И салюты восторга для нас.

03/05-2014г


Рецензии