Листочек

Я хотел написать о величии листвы,
О красивом и нежном листочке,
Даже много нашел нежных слов о любви,
Но не смог я уложить их в строчки.

А потом не писалось совсем,
Да и думать вообще не хотелось
Может просто художник болел?
Но вот снова душа загорелась!

Ты не плачь, моя милая крошка,
Для тебя нарисую я сад,
Там ты будешь летать по дорожкам,
И небесный вдыхать аромат.

И скажи в благодарность судьбе:
Что дала благодатную почву,
Как подарок цветущей земле,
Пал листочек в зеленую Рощу.

Ты красивой акацией стал,
И писали тебе дифирамбы
Только, словно, ты роза мечтал,
Что наденешь, когда-то и лавры.

Я хотел написать о листочке,
Вышло просто ужасно и глупо,
Только дело ведь здесь не в цветочке,
А кем станешь сегодня ты утром?


Рецензии