Мне снился сон...

Мне снился сон,
Там было море,
И птица села на руку мою-
Проговорила, словно ветру вторя:
"Ты то, во что ты веришь, жизнь свою
Увидишь через чуждые глазницы,
Я покажу тебе и боль и страх..."
Взлетела,
Голос эхом продолжает доносится,
И не пойму, что сон, что явь...
Во сне я поднималась в горы,
Где шорох волн угадывался лишь,
Но виделось по прежнему мне море,
Катился неизбежностью прилив...
И плакал там растерянный мальчишка,
Отмахиваясь от своих же дум рукой.
Мне сделалось невероятно грустно,
На камни села рядом с ним... с собой.
Но как же горы? Волны под ногами...
Я в полусне подумала о том,
Меняет часто жизнь зерно на камень,
Мечты и море на пустынный холм.
Моя душа, наивный нежный мальчик,
Не верящий в величие высот,
Не плачь, пойдем мы к океану или дальше,
Поверь, и улыбнись, печаль пройдет!
Так я твердила, гладила по пальцам...
Мальчишка посмотрел вдруг, и сказал-
Замучила меня, в тебе так много фальши,
Одна ступай смотреть на океан!
И страх и боль, как птица предсказала,
В его глазах, в глазах моей души...
А рядом море галькою шуршало,
И где-то близко тикали часы...


Рецензии