Я родился...

Я родился такой, очарованный
Красотой земли русской, родной.
И простором ее заколдованный
До сих пор восклицаю: «Он мой!»

Необъятна - везде она разная:
То поля, то моря, то леса…
И увидеть ее могу сразу я
Лишь на карте… и тоже краса.

И выходит, что жить надо долго мне,
Чтоб увидеть, потрогать, познать:
И Сибирь, и Урал… в Севастополе -
На Малахов курган придти вспять.

Как когда – то, давно очень, с матерью:
Мне три года… я робко ступал
По геройской земле, что мне скатертью
В жизнь дорогу дала и запал.

                Виктор Попов


Рецензии