Изнанку рвет на части
Тоска-подруга снова навестила: к черту сон!..
Когда я видела печаль в твоих глазах и содрогание ресниц, я
Пыталась увести тебя подальше, вглубь, от мира мерзкого персон
В мой мир. Туда, где ярко светит солнце, бурно плещет море, дети
Смеются и зовут играть; туда, где нету зла в сердцах,
Где просыпаются в обнимку, улыбаясь на рассвете
Купаются в горячих, солнечных, приветливых лучах.
И да, проник ты глубоко, что говорить, забыв даже разуться,
Оставив жирные следы, и вряд ли их сотрешь!..
Назад к тому, что было "до", к несчастью не вернуться,
Такой наивной, доброй, искренней ты больше не найдешь.
Скажи, зачем ты так?..
Ведь я же не стальная,
Я смертная,
Я слабая,
Ранимая, -
Совсем уже без сил.
За что сейчас я вновь хожу по краю?
Скажи, зачем ты мое солнце потушил?
Зачем же были те красивые слова, мгновенья,
Когда сейчас лишь щепки, треск и тление?
Пошел вон!
Можешь забрать все, да только ничего уж не осталось.
Прости за теплоту мою, волненье, блеск в глазах и жалость.
16.06.14 (с) Лика Фишер
Свидетельство о публикации №114061511003