Пой, сердце..

Мне нужно немного. Мне нужно всего- то!..
И я о тебе расскажу.
Преданье о страсти, заботе животной
На свете я всем покажу.
И все рассмеются.
И станут показывать
Пальцем на сердце моё.
Оно виновато. Оно полюбило.
Оно беззаботно поёт.
А я разгребаю!
И я объясняю, такая зачем мне нужна!

Наверное, просто для света в ущелье,
В пустыне Сахара- дождя.
Как помощь упавшему,
Иль погребенье
Умершему.
Набожным- храм.
А грешнице мне- для святого забвенья.
Пой, сердце. Хоть ей, хоть чертям.


Рецензии