Ночная виза

Граница тьмы тянулась к низу.
И было тошно, хоть умри!
В ночном посольстве ждал я визу
Для посещения зари.

Луну и облачные флаги
Жевали сонные ветра.
А двор искал клочок бумаги
Списать чернила до утра.

Здесь за день столько было бреда!
А вот сейчас ни дать ни взять.
Зелёной кожицею лета
Покрылись разом тишь и гладь.

И только мыслей плодоножки
Пускались за полночь в разнос
Туда, где тьмы засохшей крошки
Смочить пытались капли рос.

Я жадно ждал ночную визу.
Но видит Бог, не суждено
Ходить по узкому карнизу
Мне в приоткрытое окно.


Рецензии
Красиво. Но мысли пускались мысленно, я бы немного перефразировала

Екатерина Ключник   23.06.2014 16:00     Заявить о нарушении
Спасибо за замечание. Теперь мои мысли пускаются за полночь в разнос. Хотя мысленно тоже прикольно.

Василий Мельников 3   23.06.2014 23:13   Заявить о нарушении