Прощальный взмах судьбы

В общем-то, для тех, кто дороже всяких проявлений
чувств, кто значимее всех существ вместе взятых
Не напрягают голосовых связок и не преклоняют коленей.
Все, что необходимо, уже заранее звучит на мятых
простынях, либо телефонные звонки доносят отзвуки их трагедий,
И голос, до прожилок знакомый, преодолев треть земного шара,
Звучит тяжелее, и он(она) ,вспомнив привкус меди
На твоих губах вперемешку с запахом перегара,
Начинает искать тебя там, куда нет путей обратно,
И сужая длиннющее расстояние между ошметками тел,
стирает все существующие дефекты и пятна,
Которые когда-то скрыть не успел.
И каждая дорога заканчивается в тех местах,
Где нас когда-то не смогли сберечь,
Там-то и видишь , тот самый, прощальный взмах
судьбы ,который не в силах уже развернуть наших плеч.


Рецензии