плата за страх
Но, оторвавшись, разбилось,
Съёжилось и раскрошилось
В песок…
Ныло
Что-то внутри и стонало,
Позже – от боли устало;
И всё…
Помню
Терпкие звуки мелодий,
Глупо зовущих к свободе
Без сна…
Что мне
Прелести ждущего лета,
Если совсем не допета
Весна…
Крылья,
Спину стянувшие туго,
Были отброшены в угол
Земли…
Пыльно
Стало на склонах оврагов,
И растворился Чикаго
Вдали…
Сколько
Раз я упал и отжался?
Видимо, так и остался
Лежать…
Только
Дышащих солнц паутина
Тянет в созвездий пучину
Опять…
P.S.
Осторожно!
Не долетев до цели,
Ноты закостенели
В глазах…
Безнадёжно
Песни под панцирь прятать,
Зная, что это – плата
За страх…
Свидетельство о публикации №114061510856