Что ты знаешь о тюрьмах

Хорошо вам уютным,
не давит,не жмёт.
Нет у Цезаря Брута,
ни кто не убьёт.

Не мозолятся нервы
о холод и лёд.
Всё давно по размеру,
животик растёт.

Всё в кредит и в рассрочку,
и даже года,
с осторожностью точку.
И то не всегда.

Не ломаются копья,
на стенах музей.
И наивному врёте
кумир,Колизей.

Будь-то ваши доспехи
помялись о сталь.
Да вы милый,без смеха,
хапуга и враль.

Что ты знаешь о боли
когда не стонал.
Что ты знаешь о воле
в уютных стенах.

Когда хлеб по осьмушке
и то через день.
И баланда в кормушке
с которой мигрень.

И заточка за пояс,
где ты или он.
Невесёлая новость,
что в киче шаром.

Для тебя это сага
минувших веков,
когда пенится брага
в крови мужиков.

Я тебя не придумал,
ты вечный,как жид.
Что ты знаешь о тюрьмах
названье,мужик.
ПОДОРОЖНИК.
2006г.


Рецензии