Проводник, не взыщи

Проводник не взыщи , за беспечность,
Неизмеренный крыльев размах.
Я билет взял до станции Вечность,
Что затеряна в книжных томах.
Без надрывного ржавого стона
Сборной трассы из жёваных труб
Там я вслух почитаю Вийона,
Шевеля параллелями губ,
Там, глотая расплавленный полдень,
Жарким потом разбавив бетон,
Вряд ли миксером сможет быть пройден
Путь в десятки крутящихся тонн.

Я пашу до икоты, до рвоты,
Головой упираясь в рассвет
От воскресного дня до субботы,
Облачённой в рабочий корсет.
А потом с перемётной сумою
Ухожу в мир метафор и строф,
Где цветут хризантемы зимою
На заснеженных клумбах дворов.

Проводник, не взыщи за беспечность.
Я живу второпях, впопыхах.
А билет взял до станции Вечность
Там, где замерло время... в стихах.


Рецензии
Что такое МиксерАми?

Екатерина Ключник   23.06.2014 16:28     Заявить о нарушении
Бетон на стройки возят миксерА. Это специальная техника с огромной крутящейся бадьёй объёмом до 10-ти кубических метров. Правильно говорить мИксеры, но на стройках я почему-то всегда слышу миксерА.Наверное это строительный сленг.

Василий Мельников 3   23.06.2014 22:40   Заявить о нарушении