ответственность

Судьба отчего-то благосклонна к таким как я,
Думаю, мы с ней сможем договориться.
Я готова всю непокорность и спесь променять,
Одомашниться,приручиться.

Что мне твоя статистика? Половина!
Да хоть 99 или безнадежное "ни одного из ста"!
Ты будешь или тем самым единственным, или невозможно-неповторимым.
Мы будем каждый раз начинать заново:
                с белоснежно-чистого не опороченного ложью листа.

Бог любил бы таких как я, если
существовал бы назло этой чертовой моде на атеизм.
Он спустился бы, с кружкой чая  бы развалился в любимом кресле,
Очередным заветом запретил бы смотреть на мир сквозь бестолковость призм.


Он назвал бы меня везучей,знает только:
Удача моя- ценою нечеловеческого труда,
И ни отчему персту, ни божьему оку,
Надиктовывать сколько
И вместо нас выбирать когда.

25 апреля 2014
П.


Рецензии