Гюнтер Дунш. Ищется
осколкообразный мессия
раненный
тысячью ран
восстающий снова
и снова
из гробницы наших снов
и воспламеняющий огонь
наших душ
в океане возможностей
ищется :
самоисповедник
самораспадающийся
в тонких хижинах
из тростника
ищется :
сквозь-себя-вдаль-умирающий
труп без порока
бродящий
в одеянии печалующих
мы ищем тебя !
осколкообразный мессия
на всех крестных путях к свету
(перевел с немецкого Андрей Румянцов)
Günter Dunsch
gesucht wird :
ein scherbengestaltiger messias
wund
an tausend wunden
der sich immer wieder
erhebt
aus dem grabmal unserer träume
und die feuer unserer seelen
entfacht
in einem ozean von möglichkeiten
gesucht wird :
ein selbstbekenner
ein selbstverweser
in den dünnen hütten aus rohr
gesucht wird :
ein über-sich-hinweg-sterbender
ein leichnam ohne last
wandelnd
im gewand der getrübten
wir suchen dich !
scherbengestaltiger messias
auf allen kreuzwegen ins licht
_______________
Рисунок углем поэта и графика Гюнтера Дунша
Свидетельство о публикации №114061501070