Пишу роман, чего же боле

"Выхожу один я на дорогу"

Евгений Израильский

http://www.stihi.ru/2013/06/12/8879

Выхожу один я на дорогу,
одинок, как ветер суховей,
я по ней направлюсь к эпилогу
немудреной повести своей.
Впереди - неясная тревога,
за спиной - пожухлые поля,
но уже не надо, слава Богу,
оставлять пометки на полях.
Кружит ворон, ветер листья гонит,
вьется пыль, густеют облака -
это в сердце непрерывно стонет
и щемит последняя строка.
Не спеши же, выплеснув отчаянье,
притворить калитку на крючок,
помолчи мне в спину на прощанье,
подержи на счастье кулачок...


"Пишу роман, чего же боле"

Ищу героя своего романа,
и по дорогам рыскаю один,
пишу  про жизнь наполненной обманом
и ней уже не каждый  господин.
Что будет впереди - пока неясно,
ну и назад я не привык глядеть.
ведь главное - чтоб было не напрасно
для тех кого хотел запечатлеть.
Мой сюжет замешан очень круто...
завыла вдруг  последняя строка
и сердце барабанит гулким стуком.
когда смотрю с тоской на облака.
Помоги мне всяк сюда входящий,
и на полях черкни же пару строк.
ты слышишь, ветер зашумел бодрящий.
давай тебе плесну на посошок.


Рецензии
Витюня! Иногда точно
трудно найти тему для
стихов! И пишешь, ЧТО
ПОПАЛО!!!...:-) Как я!!!...:-)

С улыбкой...:-)
Светлана

Sv.Panina   06.12.2021 07:06     Заявить о нарушении
Все мы пишем по-немногу,
Чего-нибудь и как-нибудь.
Главное, чтобы самим нравилось, а каждому не угодишь. Доброго дня. С теплом

Виктор Тарабурин 2   06.12.2021 10:40   Заявить о нарушении
Правильно, Витюня!
Всем не угодишь!!!

Всего хорошего!
Светлана

Sv.Panina   06.12.2021 11:13   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.