Вперёд, герой!
Послушными во всём эмоций нитям,
Но воинами бдительными станем!..
Да здравствует желаний повелитель!..
Рефлексов укротитель и пристрастий
Да здравствует!.. отселе – независим!..
Огни неуправляемые страсти,
Очистившись, доступность явят Выси!..
Огнём не поядающим – творящим
Взметнётся дух из недр, ветрам навстречу,
Покинув ущемлений «долгий ящик»,
Поскольку в устремлении лишь вечен!..
Ветрам не затушить его напора!
Ему повелевать отсель ветрами!..
Уж скоро!.. неминуемые споры,
Напротив, – до небес раздуют пламя!..
Да здравствует души освободитель
От ига отступившегося эго!
Уж звёзды-маяки зажгла Обитель…
Вперёд, герой!.. на Зов Другого Брега!..
Блистают мириады оберегов,
Торя дорогу страннику в ночи.
Да здравствует отвергший смерти негу,
Обретший тем к бессмертию ключи!..
18.11.04.
Свидетельство о публикации №114061510658