Тянется время...

Вот оно тянется - время в разлуке...
Я не то, чтобы сплю, но в пространстве потеряна,
И в такие минуты
Вспоминается всякая чепуха: июньская зелень,
Руки на плечах, последняя встреча,
Отблеск улыбки в твоих глазах...
Я могла бы подумать о вечном, о главном,
Но вместо этого - тусклая лампа
И земное, человеческое:
Счастлив ли ты? И так до утра, по слогам,
По каплям, по обрывочным чертежам.
Любовь - это с нуля и до бесконечности,
Это когда я слышу твой голос в шуме дождя
Или когда, просыпаясь, ищу тебя рядом...
Не надо лишнего -
Мне достаточно знать, что ты счастлив.
День прожит - и ладно. Ждать можно годами,
Но только однажды понять:
Мы и есть та самая вечность,
Где даже без слов я услышу тебя...


Рецензии