Оставь марионеток их позору!
Порою, степеней не самых высших.
Изыди!.. нешто век тебе неволить
Ослепших волей рока, духом нищих?!!
Изыди!.. не укроются от взора
прозревшего
Невидимые нити!
Оставь марионеток их позору!
Что куклы? – я - тебе лишь обвинитель!..
Досужий адвокат твоих орудий?
Посредственный судья?.. палач?..
О, нет!..
Твой род утратил право правосудий,
Подпитываясь плачем столько лет!..
Пропитываясь завистью и злобой
Своих проводников послушных, ты
Невольно снизошёл до суеты,
До будничности мелкой, узколобой!..
Другому, может, то и помогло бы,
Но ты умерь ползучие мечты!
Со мной тягаться даже и не пробуй!
Ты для меня – лишь сгусток пустоты!..
15.11.04.
Свидетельство о публикации №114061510515