Остров моей мечты

Тем, кого люблю - зрителям.

Сицилия. Остров моей мечты. Тиренское море. Камни, нагретые солнцем. Слегка штормит. И море разыгрывает для меня одну из своих трагедий. Волны эмоций накатывают с неиссякаемой энергией и у самого берега взрываются в безудержной страсти. Типично по-итальянски. Вступает кордебалет брызг - пена аплодисментов. Но это только начало. Появляется массовка туч в колоритных костюмах от желто-серого до фиолетового, создающая атмосферу тревожности. Аплодисменты не смолкают ни на минуту. Греческий хор роняет несколько слезинок - легких и прохладных. Кордебалет застывает на миг в феерических пируэтах. Аплодисменты переходят в бурные овации. Хор, обрадованный поддержкой, больше не сдерживает рыданий и дождем устремляется к земле. Мрачновато. Уже хочется легкого солнечного юмора. И вот она - гармония естества: солнце подмигивает мне, разрезая лучами лохмотья массовки. На горизонте возникает белый корабль. Это генерал ползет за сценой и толкает его. Каждый вечер выходит на сцену, чтобы толкать корабль. И через десять минут, проползя всю сцену, встает и, отряхнув колени, уходит домой. Какой хороший генерал: на сцену не рвется, дает поиграть другим. Десять минут поползает - и доволен. Потому что уже генерал. Хочется ему еще чуть-чуть побыть солдатом. Хотя бы поиграть в солдаты. Он и играет. И мне пора на выход. Третий год в этих экзотических декорациях я играю "кушать подано". Хотя с удовольствием бы еще поиграла в королев и принцесс. Я ведь не генерал и не мечтала стать солдатом. А пришлось. ...Сицилия...Остров моей мечты. Кушать подано, господа.
2004г. Палермо.


фото Филиппо Дзукарелло Палермо 06.10.09


Рецензии
Великолепно, Оля! Очень живописно, образно, выразительно и
трогательно. Необычайно впечатлило, понравилось! Аплодирую…

Галина Котенко   10.08.2014 15:33     Заявить о нарушении
спасибо, дорогая...

Ольга Важенина   10.08.2014 17:08   Заявить о нарушении
Финальные строки очень грустные... Прости, Олечка, если что-то не так
поняла. Трудно в полной мере прочувствовать, девчонки отвлекают...

Галина Котенко   14.08.2014 17:36   Заявить о нарушении
Все нормально, Галочка. Это жизнь. Красиво, но очень грустно и трудно - именно эти чувства испытывала в первый свой приезд сюда. Ты все верно подметила.

Ольга Важенина   14.08.2014 19:37   Заявить о нарушении