Мрачный вечер

Занесла метель все дороги
Нанесла в улей ночи пыльцы.
Мрачный вечер сидит на сугробе
Дерева умиротворенные, как мертвецы

Я по мокрому снегу бреду
Глаза щура от мрачного света.
Про себя рассуждая - в бреду
О том, что ищу и чего больше нету.

Хоть гляди, а хоть не гляди
Все равно черно белое поле!
Старикан в лохмотьях сидит
На пригорке у речного застолья.

О, господь я не стану просить
Милостыни твоей отныне!

Брось старик в лихорадке трястись
Погляди же, как жизнь наша стынет

Ни господь и наверно ни кто
Не предаст нам огня и ни силы
И за ворот потянув пальто
Прошептал: Возьми, погрейся мой милый.


Рецензии