Я тоскую о прошлом...

Детство босоногое по лужам гуляет.
Брызги фонтаном, хохот в округе звенит.
Дождик летний, всё вокруг поливает,
И ручей, как река  по дороге бежит.

Было – было, как давно это было.
Под зонтом вот теперь осторожно иду.
Голову грешную, сединою накрыло,
Я памятью прошлого только живу.

Гром раскатисто мысль обрывает.
Не страшусь я грозы, и домой не спешу.
Ветер нагло, мой зонтик ломает.
И, толкает вперёд, я иду, как в бреду.

Капли россыпью, по лицу, как алмазы.
Вот и радуга семицветная над головой.
Я танцую средь улицы, словно в экстазе…
А на сердце, как в детстве, мир и покой.

Ходит детство босиком по лужам…
Шлёп- шлёп, пар от асфальта клубком.
Листья, срываясь, с ветром танго закружат.
Я тоскую о прошлом, правда, молчком.


Рецензии