Венские стулья

Не зря нас называют венскими,
По музыке мы стосковались.
А где-то там за занавесками
Оркестр наигрывает вальсы.
Что эти звуки с нами делают,
Проснётся в нас, летя на сцену,
Душа ещё живого дерева,
Когда-то росшего под Веной.
Пусть взвоет публика от ужаса,
Когда от пола отрываясь,
Переплетясь, с тобой закружимся
В последнем нашем венском вальсе.


Рецензии