Забвенье

Цветок, смотревший в небеса,
Закрыл глаза.
Сомкнул от ветра лепестки,
Ушёл в забвенье от тоски.
Когда-то были небеса.
Но, свет уже не бьёт в глаза.
Лишь пробивается едва,
Крик превращается в слова,
В неясные полутона
Смертельной музыки сонат.

Отстань! Мне так надо!
Отстань! Мне так проще!
Не стой со мной рядом,
Не рвись в мои ночи!
Забудь мои песни.
Забудь огонёк.
Забудь обо всём, чем дышал
Твой цветок.

Цветок, смотревший в небеса,
Закрыл глаза.
Сомкнул от ветра лепестки.
Беззащитная тварь
Рвёт себя на куски...


Рецензии