Помпеи
В руках держа, стальное крепкое копье,
Смотря вперед воспоминанием Колизея,
Что не твое, то в жизни не твое…
Перебирая пальцем атлас карты мира,
И выбирая правильный себе маршрут,
Ты иногда не вспомнишь Альтаира,
Что часто ночью нам осветит путь.
Ты отойдешь от путеводных правил,
Ты выберешь себе все так как знал,
Но может быть , на карте все расставил,
Так как давно хотел и как искал?
Не придаваясь временем забвению,
Не отходя от поиска имен,
Вдруг словно по волшебному велению,
Ты ощущаешь, будто окрылен.
Ты с каждым днем , все ставишь себе цели,
На достижения, бросив много сил,
Корабль дном, слегка проскреб по мели,
Но ты огонь в себе не погасил.
Да , может рухнули давно уже Помпеи,
Да, может в мыслях и забытый Колизей,
Но разве путь и цель тебя не греют?
Когда ты просто в обществе своих друзей.
Без помыслов и с мыслями о светлом,
О теплом и не гаснущем костре,
О жизни, что кружится белым пеплом,
О долгой не проигранной игре.
Доспехи сложив, тяжким крупным грузом,
Поставив в угол, верное копье,
Гадалка скажет, карты биты тузом,
Что не твое, поверь мне, не твое…
Свидетельство о публикации №114061409808