лотос и птичка

на лотосе птичка сидела,
и глазом на воду глядела,
а там паучки-стрекочки)
и всякие рыбки, пучки
всех водорослей закручённых,
лягушек-квакушек мочёных
под солнышком в светлой глуби,
вдруг - милый мой - лотос сорви!
схватил...потащил, заведённый
а птичку согнал, утомлённый
принёс, как подарок - другой
красавице города. мой,
мой лотос завял быстро тут же.
и птичке он тоже не нужен))))))

в любви ненормальной и жидкой..
уже не спасёшь жизнь улыбкой.
а птичкам и вовсе не нужно
таких отношений натужных)
ведь значит - другая присядет
на цвет лепестков и, на радость
у солнечных утр, прокукует...
а я, что же я? - не волнует!-
у сердца злодейского спросишь,
так всё равно, что - опоносишь.
летите, вы, птички...далече -
туда, где все раны залечит
тот лотос, который раскрылся
лишь только для вас, и - влюбился)
а если вам нету любови:
так - пойте лишь солнцу с водою!


Рецензии