Письмо сыну-2

Пишет,сын,опять твоя старушка,
Видно не дошло моё письмо к тебе!
Все глаза,любя,я проглядела
На дорогу,ведь не выйти мне уже!

Очень за тебя,сынок,сейчас волнуюсь,
Изболелась вся душа моя.
По селу идёт молва такая,
Что уехал ты в далёкие края!

Что влюбился в девушку не нашу,
Со странным именем,каким-то-Шаганэ.
Чем-же хуже,сын,Дуняша наша?
Уж который год всё сохнет по тебе!

Забегала тут она намедни,
Очень грустная была тогда.
Помогла маленько по хозяйству,
Мой шушун в порядок привела!

Ты послушай,что скажу,сынок мой милый:
Возвращайся ты в родимый край.
Ну не сможешь жить ты на чужбине,
Ты поверь,что дома только рай!

Ты и сам не хуже это знаешь,
Ведь не зря-же ты в стихах своих,
Наши звёзды часто воспеваешь
И скучаешь по полям своим!

Там,где рожь волнистая играет,
При луне огромной,золотой.
Где травинка каждая впитала,
Мощь и красоту земли родной!

Приезжай,сынок,пока жива я,
Очень уж скучаю по тебе!
Буду жить с надеждою на встречу,
Даст наш Бог,увидимся к весне!


Рецензии