Freude-M. Weisse Naechte

Небо натянуло нити.
Штиль. Затишье перед бурей.
Дождь снимает краску с листьев,
Ночь стекает с Петербурга.

Белый свет так тускло-ровно,
Будто пыль, лежит на крышах.
Мир немой, почти бескровный,
Полумертвый, полу-дышит.

Ветер сонно и нелепо
Растирает в тучах уголь.
Скоро пепельное небо
Превратится в слезы кукол.

И натянутые нити
Будут с треском рваться в брызги.
И останутся на листьях
Непрочтенные записки.


Рецензии
Красиво. Люблю Петербург.

Таль Янка   16.06.2014 13:14     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.