***

разговаривать...
так принято, обычно
из рассказов, из опыта личного
обязательная процедура
принятие напитков, тонкая натура
противится самому процессу
глупо и не интересно
поддерживать шевеления губами
кивать и поддакивать даме
трогающей твои пальцы
иголкой в ткани на пяльцах
протыкающей чёрные точки
крестики вместо строчек
швы расползлись, и между
разрывов с глупой надеждой
ищу
ведь остались связи
тщетно, в ткани завязли
обрезки красненькой нитки
её больше нет...

напитки разлиты среди салфеток
дождливое, хмурое лето...


Рецензии