Сине-зеленое море

О, зелёное, синее море,
Я в тебя окунуться спешу...
Теплый ветер, что на просторе
Так ласкает душу мою!
Это синее море неба,
Так близка мне твоя благодать!
Это море-свежая зелень,
Что способна на солнце сиять!

Мое сине-зеленое море
И ласкающий ветерок!
Так приятна туда мне дорога,
Где кончается тяжесть дорог!
Моя дивная родина добрая-
Тишь да пустошь, да зелень кругом...
Ждет меня без упреков далекая,
Сердцу близкая ночью и днем!

Не влекут меня страны далекие,
Солнца зной, море, пляжа песок...
Мне деревня родна одинокая,
Где знакомы река и лесок;
Дух захватят деревья высокие,
Ввысь подхватят, неся на ветвях
В небо вольно, волны глубокие
Понесут от земли в небеса!

Ни печали, ни Скорби, ни тяжести,
Только радость, блаженство, покой...
Лечит душу Господь и спасает от слабостей
В деревушке моей дорогой!

Фото из инета.


Рецензии