Эдем

Не существует единственно правильного ответа.
Не существует правильного ответа вовсе.
Мы ждем летом зиму, зимой – лето,
И вечно откладываем все на «после».
Убираясь изредка в захламленной квартире,
Находим важные артефакты, пленки…
И все меньше людей в прямом эфире
Мелькают в нашей  пожизненной гонке
Стопроцентно кому-то ты что-то должен:
Повторяют тебе – как горох об стену.
И порой достать клинок из ножен -
Вариант один совершить перемену.
Устаешь от романтики, устаешь от политики,
Стало пресно на вкус, покидаешь Эдем,
А вокруг все те же усталые нытики
Продолжают батрачить в рамках систем.


Рецензии