Утопия

Позови меня к себе
И, возможно, я приду,
Приеду или напишу записку.
Моя жизнь опостыла
В пустой квартире, как в хлеву…
И каждый день к самоубийству близко.

В письме могла бы написать,
Как пусто здесь проводят ночи,
Как потерялась человеческая стать,
Все растворились среди «прочих».

Мы тратим молодость, увы,
Забыли нынче про морали,
Что всё твердили нам отцы.
И духом многие здесь пали.

Забыли мы, что совесть есть.
И прячем глубоко мы чувства.
Не в моде говорить про честь,
Про то, что жизнь – само искусство.

Не могут женщины красиво постареть.
Мужчины быть мужчинами устали.
Любовью материнской детей греть?
Ну, что вы к бизнес-леди все пристали?!

Мы все так многого хотим,
Материально – не духовно.
И с кем попало часть спим –
Уж не считается греховно.

Все реже попадаем в отчий дом,
Все чаще нездорово инфантильны.
В искусстве наше все – подножный корм,
И пред соблазнами так часто мы бессильны.

И приземленней все наши мечты.
Торопим время, жизнь сама – не к спеху.
В историю московской суеты
Стремление добавить свою веху.


Рецензии