Деткам

Солнце на небе сияет
Разбросав лучи вокруг
Греет солнышко букашек
И большой в травинках луг

Всё сияет,всё сверкает
И на небе туча вдруг
Налетел лохматый ветер
И пригнал её подруг

И пошёл вдруг стпашный ливень
Дождь полил как из ведра
И без устали на землю
Льёт небесная вода

Ветер смолк,растаяв тучи
Убежали,кто куда
И опять сияет солнце
И в лучах блестит вода

Солнце высушит водичку
Можно бегать и скакать
Зазевавшие росинки
Можно с листиков сметать

Лето,лето ах ты лето
Можно листик засушить
А зимой открывши книжку
Запах лета ощутить

Сбереги крупинку лета
Запах леса и травы
И зимою будешь помнить
Цветом полные сады.

14.06.2014

Посадили огород,ну а дождь идёт,идёт
Показались и ростки,больно бьёт им дождь листки
Не даёт им подрасти а росток должен расти
Чтобы вырос огурец,был большой и молодец
Подросла б и помидорка и морковка и укроп
Ну а дождь идёт так долго
В огороде прям потоп

Каждый день мы смотрим в небо
Просим (дождик перестать)
Если солнышко не выйдет
Урожая не видать

И не вырастет морковка,помидорка,огурец
Покажись скорее солнце
Покажись же наконец

Но закончится же дождик
Огород весь зацветёт
Лето всё теплом согреет
Урожай свой соберёт.

14.06.2014. 22.38.


Рецензии