Для мёртвого нет справедливой войны

Кто правду, кто правду узнал тому,
Уже не сказать её.
Ведь трупу, ведь трупу совсем не к чему
Возвышенное враньё.

Застынет от горя седая мать,
Заплачет без слёз отец,
Но будет над гробом безсовестно врать
Какой-нибудь ушлый подлец,

Лукаво он скажет: «Убитый солдат
Народным героем был,
Как много и многих его автомат
Могильной плитою накрыл».

Подружка теперь остаётся одна.
Расплещутся очи тоской.
Смерть тихо обнимет его ,как жена,
Сосновою свежей  доской.

Для мёртвого нет "справедливой" войны-
Все войны несправедливы.
Всё просто - он жертва ,он жертва войны,
Он жертва, а мы еще живы.


Рецензии