Старик на льду

Был тихий зимний вечерок,
Сидел у речки старичок,
Ловил он рыбку из под льда,
Но тут произошла беда,
Дала пробоину замерзшая вода.
Вдруг двухсекундный громкий "ой",
И человек вдруг под водой,
Но мимо проходил младой,
Парнишка, он на вид "сырой".
Не долго думая, с лихвой,
Он очутился под водой,
Схватил за ворот старика,
Приподнял он его чутка,
Старик лишь воздух заглотнул,
Как силы вновь себе вернул.
Он огляделся быстро в круг,
Уже и люди тут как тут,
Веревку кинули ему,
Все тащат, хоть не по нутру,
А парень быстро в тот момент,
Пропал, как будто бы и нет.
Он быстро выскочил с воды и путь продолжил, вдоль звезды,
С улыбкой он озябший шел,
Но и до дома не дошел,
Упал он резко, но и тут,
Откуда не возьмись "салют",
Мадам неподолеку шла,
Куртенку вдруг с него сняла,
И парня молча обняла,
Потом его приподняла,
И повела его домой,
Шепча на ушко: "мой родной".
Очнулся парень по пути,
Промолвил он едва: "Прости",
На что лишь та дала ответ "Тебе спасибо, передал дед".
С тех пор они живут вдвоем,
Любя друг друга день за днем,
А дед с ухмылкой старика,
Так и сидит, прямо у льда,
Он снова падает туда.
Звать старикашку Купидон,
Ты думай сам, явь или сон?


Рецензии
Интересный поворот сюжета. Только поволокла очень резко, пьяного волокут.
Я бы так написала -
И увела его домой,
Шепча на ушко, мой родной.

Всего доброго, Антон!

Валентина Семенчина   26.06.2014 16:08     Заявить о нарушении
Благодарю вас, воспользовался вашим вариантом, надеюсь вы не против.

Антон Нуржанов   26.06.2014 16:14   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.