Стихия...

Вчера сияло солнце
И роща зеленела.
Смотрела я в оконце,
Душа моя немела.

От красоты цветения
Кустов сирени белой.
Такое умиление
Душа от счастья пела.

Сегодня дождь и сырость...
Дрожат кусты сирени.
О! Дождик, сделай милость,
Уймись хоть на мгновение!

А он стучит по крышам,
По листьям, по траве.
На всю округу слышно
Бурчание грома вдалеке.

Водой заполонило
Сады, дворы, дорогу
Что даже МЧС
Позвали на подмогу.

Стою, смотрю в оконце
И хочется заплакать.
О! если б чаще солнце!
О! если б реже слякоть!


Рецензии