Обломанная ветка...

Обломанная ветка зацвела,
Спешит, ведь скоро, скоро умирать.
Но,  кажется, она не поняла
И продолжает мир сей украшать.
Стихия обломала, дождь, мороз,
Во льду все ветки – украшенье сада.
Природа раз в столетие – всерьез
И это, как судьба, так видно надо.
Что не согнется, сломится легко.
Хрустальный сад – зимы воспоминание,
Как падают деревья далеко,
Мы ж, рядом со свечой – одно дыхание.
Нет света и тепла, но вместе мы
И темы есть, (когда б наговорились?)
И возникают образы из тьмы,
Нет телевизора, но вот они явились…
И только ветка, что обломана цветет -
Такого не придумали, не знали.
Природа нас поднимет, позовет
Вперед идти, подняв повыше знамя.
Забыв про возраст – мы еще растем!
Душой открытые  любым, всем начинаниям.
И каждую весну опять цветем
И к Миру только с миропочитанием!


Рецензии