Независимость

               
                О, мучительный вопрос!
                Наша совесть... Наша совесть...
                Ин.Анненский

Нам подарен День независимости.
Непонятный у праздника статус.
В этом кроется хитрый казус:
Независимость - от чего?
От властей? От себя самого?
Может быть, от тебя?
О!..

Словом, нам дана независимость,
Чтобы мыслить и жить независимо.
И мечтать, и страдать независимо...
Потрясающая бессмысленность -
День - один! - в году независимость.
Брависсимо!

Распиарили День независимости...
Вы прикиньте, не режет слуха?
Остальные дни мы  в зависимости?
На старуху бывает проруха...

И гуляет народ - независимый?
Веселится в толпе - бесчисленной,
Одурачен люд многочисленный -
Эх, побольше бы людям бдительности,
Может, поняли бы, что в зависимости.

Этот день, он какой-то прилизанный.
Облака над Москвой разгоняют.
И кипит он, агитками вымазанный,
И на площади нас увлекает.

От агиток привит я - привет!
Настоящий ценю я свет.
И, взъерошив свою окрысенность,
Так скажу вам про независимость:

Независимость - это честность.
А ещё независимость - бедность.
А ещё - романтичная кровь.
Независимость - это верность,
И конечно же - это любовь!

Независимость - солнцем брызни!
Независимость - образ жизни.


Рецензии
Вот это мне нравится. Очччень.)))

Ольга Маро   02.09.2014 22:24     Заявить о нарушении
Да чему тут нравиться, Оля? Плачу и рыдаю, как сказано в Библии...

Леонид Фролов   02.09.2014 23:18   Заявить о нарушении
Блаженны плачущие, ибо они утешатся. Блаженны алчущие и жаждущие правды, ибо они насытятся. Помните?))) Тоже из Библии.

Ольга Маро   03.09.2014 10:11   Заявить о нарушении
Ага, ага, ага!..

Леонид Фролов   03.09.2014 16:23   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.