Я знаю любовь по Поэзии...

                *   *   *
Я знаю любовь по Поэзии,
Я знаю любовь по стихам, —
Бездонной печалью я грезила
Нестись по лазурным волнам.

Я знаю любовь по пронзающим,
Холодным и смелым ветрам,
Но тихой Непрядвою плачущей
Стремлюсь я к твоим берегам...

Прими ж меня мукою сладкою
И долго мне пой до зари,
Но только не молви украдкою,
Что я всё ж не знаю... Любви!


Рецензии