Идея

Так много хочется сказать,
Так мало шансов мы имеем,
Ведь ошибившись только раз,
Мы можем потерять идею,
А без идеи мы - ничто,
Гроша дешевого не стоим,
А без идеи мы - никто,
Мы без неё, не индивиды.
Мы опускаем разоговор,
Небрежно мы сорим словами,
Не ценим мы, что нам дано,
А ведь дано же нам не мало,
Мы упускаем,что нашли,
Не замечаем этих кладов,
Идем туда,где нет еды,
Но где есть похоть и услада.
Не нужно нам, твоих молитв,
Не нужно нам богов прощенье,
Нам лишь бы здорово бы жить,
И нет у нас предназначенья.

Так много хочется сказать,
Так мало шансов мы имеем,
И можно многое сказать,
Но любят все, не за идею.
Весь мир уже остачертел,
Он весь давно пропитан гнилью,
Здесь ценят всех не за любовь,
Здесь позабыто слово мирно.
Забыли люди слово суть и им важна лишь только сфера,
Ну а потом, попозже верно,
Всех их накажает время скверно.

Так много хочется сказать,
Так мало шансов мы имеем,
И ошибившись в этот раз,
Ты потеряешь ту идею,
Пропустишь ты свой в жизни клад,
Ты потеряешь позже веру,
Ты проклянешь здесь всех и вся,
Но помни - ты терял идею...
Ты пропустил свою судьбу,
Прошёл ты мимо того клада,
И виноват лишь в этом - ты,
Ты выбрал похоть и усладу.

Так много хочется сказать,
Так мало шансов мы имеем,
Не пропусти свой клад и ты,
Держись ты крепче за идею!


Рецензии
ИНТЕРЕСНО!

Андрей Мудров   27.06.2014 21:22     Заявить о нарушении
Классно написал!!!

Максим Балашов 2   26.04.2015 22:10   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.