Катя

Знакомьтесь.
Вот златовласая девочка - Катерина.
У неё внутри столько мыслей, ну просто свалка.
Катя не видела и половины мира.
Кате себя не жалко.
Катя смеётся сладко,
Гуляет часто.
Катя такая смешная,
Если были бы силы - всех одарила б лаской.

Кате звонит Илья.
Спросите, пожалуйста, почему?
У него, вроде как, своя уже есть семья.
И зачем ему наша Катя?
Зачем же она ему?
Катя бежит, обувает балетки.
Выбегает в родной такой двор.
У неё с парнем теплейший стоит разговор.
Катя не поднимает взор.
Катя боится снова в него влюбиться.
Сердце Кати истошно вопит и устало биться.

Катю зовет на прогулку Максим.
Боженька столько качеств в нём воплотил.
Катерина бежит, боясь опоздать.
Кате столько хочется рассказать..
Как устала стихи в пустоту писать.
Как кому-то хочется их читать длинными вечерами.
Максим повторяет "счастье с людьми ведь, а значит - с нами"
Катя вторит - "только меня, почему-то, обходит оно стороной."
Кате сложно одной.

И звонят так Кате унылыми вечерами:
"Мне скучно стало, выйди, поговорим."
Кате уж очень хочется кого-то назвать своим.
Но всё врет, что и так занята делами.
Что нужно доделать весь бух учет.
Посуду домыть.
Кате нельзя ничего забыть.
Катя врёт.

Когда Кате грустно, она не плачет, она танцует.
Войны все замирают, услышат лишь Катин смех.
Катя за всех переживает, вместе со всеми ликует.
Таких как Катя любят.
И, уж поверьте мне, ярче всех.


Рецензии