Мы чувства комкаем, как старую бумагу...

Мы чувства комкаем, как старую бумагу,
Выбрасываем, как ненужный хлам;
Не ценим больше храбрость и отвагу;
Отчёта мы не отдаём словам

И расточаем их по делу и без дела,
Вскрывая словом душу до кровИ,
Так варварски, бездумно-неумело...
Мы забываем понемногу о любви,

О блеске глаз, о замершем дыханье,
О стуке сердца как-то невпопад...
Просчитываем все свои шаги заране,
Стараясь, чтобы жизнь текла, как можно, в лад.

Поставить совесть с нею в ногу,
Закрыть глаза на то, что есть вокруг...
Зачем нам рвать порочный круг? -
День прожит. - Ну, и слава Богу.

Так от рождения и до финала
Мелькаем мы в цепочке скучных дней,
И, вроде, сердцу больше не больней -
Оно давно уж биться перестало.

Душа сложила крылья и устала.
Глаза не различают свет и тьму.
Фрегат наш медленно идёт ко дну,
И нет ни сил, ни времени ему,
Чтоб, наконец, добраться до причала.


Рецензии