Гибель цветов

"Гибель цветов"

А думали ли вы когда-нибудь,
Когда идёте сапогами по цветам,
Что беспощадно им, вы вдавливаете грудь,
Ломаете хребты напополам?

А ведь они, живые, как и мы,
Стоят, и к небу тянутся руками.
И с наступлением чарующей весны,
Глотают воздух нежными губами.

Но вот беда — шагает человек,
Без сожаления цветы собой вминая.
Сапог тяжёлый им теперь навек,
Глаза живые посмертно закрывает.


Рецензии