Когти

Не думал, что столкнусь,
Не ведал я преград,
Летел слепой вперёд.
Мой учащался пульс.
Как громовой раскат -
Удар об толстый лёд.

Окрашивая снег,
Я думал: "Выжить как?",
Искал свой милый дом.
Я совершал побег,
Ушёл без скрипа врат,
И цепь рубил когтём.

В угол загоняют,
Закрывают дверь,
Шрамы оставляют, -
- Вырастает зверь.

Что заставляет звереть
И кипеть от злости?
Что отдаляет мне смерть?
Это когти!

Свобода средь лесов,
Свобода средь полей,
В погоне вражий гнёт.
Жить несколько часов,
И биться всё сильней,
А коготь мясо рвёт.


Рецензии