Над рекой
На сказках русских взрос,
Не презирая блюза.
Доживаю свой век над племхозом
И над речкой с названьем Рожайя.
Упокоилась мать на Урале,
А в Советской Литве рожала.
После службы своей офицерской
В Домодедове проживаю.
Здесь в поэты нескоро вышел,
На крутом берегу Рожайи.
Посвящений немало сделал,
Русских классиков продолжаю.
К роднику наклоняюсь часто
У моста через реку Рожайю.
В прошлом было, учил домодедовских,
И московских учил, вопрошая:
Для чего вы живёте на свете?
Надо землю любить украшая.
И сегодня под старость востребован:
Нам опасность дорог угрожает.
Граждане, будьте бдительны
В повороте, у речки Рожайи.
Многих вывел на свет, у них дети.
Продолжайте свой род, рожайте.
Пусть наш город живёт, Домодедово,
В берегах Пахры и Рожайи!
14 июня 2014 Х.В.
Свидетельство о публикации №114061408724