кому воздвигнуть монумент?

...свалить гранит--на постамент
и Ленина восславить дважды??
Осталось- что?разве абсент?
От голода--и вящей жажды...
Полынь и мята:аромат
степей,лугов в широком поле...
Чабрец и донник где не смят,
Где зверобой--цветет на воле...
В полях--подсолнуха цветы,
осотом пахнет и крапивой...
А тут и так--нетрезвый ты:
и удивительно...счастливый...
Еще не скошена трава,
и белый донник зацветает...
и снова кругом голова:
"""абсент в цветах"...
благоухает.......


Рецензии