Темный ворон

Кричат  вороны   за  окном...
И  позади  дневной  покой,
Мой,  в  тишине,  безмятежный  сон.

Кричат  вороны  за  окном,
Перекрывая  криком  гром.
 *         *         *
Удивительное  рядом,
Думал  я,  касаясь  взглядом
Птицы  черной  за  окном,
Пасмурным  весенним  днем.

Взлетела  птица...
Взмахнув  крылом,
Ответив  взгляду  упавшим  пером.

Перо  кружило,   полетело,
В  окно  открытое  влетело,
Черной  меткой  на  стол  легло...
Вот  теперь  оно  мое!
 *          *           *
Птица   мне  привет  прислала...
Взгляд  мой  грустный  увидала.
Намекнула  мне она,
Что  взглядом  просто  из  окна
Можно  увидеть  лишь  облака,
Мирное  небо...  Взмах  чужого  крыла,
И  жизнь  пройдет  мимо...Вот  тоска.

И   не  увидеть  из  окна
Стрелы  молний,  удары  огня...
И  не  ощутить  проливного  дождя...
И  не  почувствовать  куража,
Запаха крови,  смерти,  гари, огня.

На  перо  смотрю... Мне  грустно.
И   мне   придется   встрепенуться,
Отряхнуться  и  взлетет,
Чтоб  все  лишнее  слетело,
Отпустив  меня,  осело...
А  я,  крыльями  взмахнув,
Полечу   куда-нибудь.

Открываю   двери,  окна,
Покидаю   дом   свой,  стекла.
Улетаю  в  край  другой,
Свободный,  озорной  и   вольный
Странный  и  неблагонадежный.
   *        *        *
Крылья  крепкие  свободы
Я  почувствовал  на  воле...
Теперь  живу,  как  все  вороны.

Так  кочую  до  сих  пор,
Летаю  вольно  за  стеклом.
Здесь  ветер,  свежесть,  гром
Перекрываемый криком  ворон...
Стрелы  молний,  ливень,  град,
Запах  крови... И  шум  канонад.


Рецензии