мой ночной поезд

Поезд спящих тел
наполняется вечерним светом фонарей.
И мне нестрашно,
нехолодно,
И не бессовестно неуютно.

Треск вагонов об рельса,
Биение сердца колес
и привычный запах мазута.

"Стоим 10 минут!"
Время на мгновенные лица,
Ненужные имена,
Мы и так доверху заполнены бредом.
Новый поезд.
Новый перрон.
Новый вокзал.
Новый вагон.

"Заходим! Прошу провожающих покинуть вагон!"
Одноразовая постель на одну ночь,
А кажется - век.
И нуждающимся в отдыхе душам
хочу пожелать:
Счастливого пути, человек!

Пока, друг.
Пока, мой сосед.
До скорого,
Мои ненавистно-любимые люди.


Рецензии